|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/02/2008 |
Data da última atualização: |
24/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BARBOSA, C. de J. |
Afiliação: |
Cristiane de Jesus Barbosa, CNPMF. |
Título: |
A biodiversidade se refere a todas as espécies de plantas, animais e microrganismos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: FAZENDEIRO. Artigos: amazônia. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 30 nov. 2007. |
Conteúdo: |
Incrementando a biodiversidade no agroecossistema Cristiane de Jesus Barbosa Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical A biodiversidade se refere a todas as espécies de plantas, animais e microrganismos que existem e interagem reciprocamente dentro de um ecossistema. Em todos agroecossistemas, os polinizadores, os inimigos naturais, as minhocas e os microrganismos do solo são componentes chaves da biodiversidade e têm papel importante ao mediarem processos como controle natural, reciclagem de nutrientes e decomposição. Os monocultivos estão estabelecidos em grandes áreas e caracterizam-se pela homogeneização genética das variedades, aumento de densidade de plantas, eliminação da rotação de culturas, uso de fertilizantes, irrigação e outras modificações ambientais, como a diminuição do aporte de adubo orgânico. Todos estes fatores têm incrementado a presença de doenças e pragas. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01377nam a2200145 a 4500 001 1654636 005 2023-07-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, C. de J. 245 $aA biodiversidade se refere a todas as espécies de plantas, animais e microrganismos.$h[electronic resource] 260 $aIn: FAZENDEIRO. Artigos: amazônia.$c2007 500 $aAcesso em: 30 nov. 2007. 520 $aIncrementando a biodiversidade no agroecossistema Cristiane de Jesus Barbosa Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical A biodiversidade se refere a todas as espécies de plantas, animais e microrganismos que existem e interagem reciprocamente dentro de um ecossistema. Em todos agroecossistemas, os polinizadores, os inimigos naturais, as minhocas e os microrganismos do solo são componentes chaves da biodiversidade e têm papel importante ao mediarem processos como controle natural, reciclagem de nutrientes e decomposição. Os monocultivos estão estabelecidos em grandes áreas e caracterizam-se pela homogeneização genética das variedades, aumento de densidade de plantas, eliminação da rotação de culturas, uso de fertilizantes, irrigação e outras modificações ambientais, como a diminuição do aporte de adubo orgânico. Todos estes fatores têm incrementado a presença de doenças e pragas. 650 $aBiodiversidade 650 $aControle Biológico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 486 | |
5. | | BARBOSA, C. de J. Época de colheita. In: FIRJAN. Grupo executivo de agroindústria: fruticultura irrigada. Acesso em: 23 jan. 2008.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
6. | | BARBOSA, C. de J. A exocorte da lima ácida 'Tahiti'. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em foco, 35).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | BARBOSA, C. de J. Los viroides. In: BIOLOGIA MOLECULAR E BIOINFARMATICA ONLINE.BioMol.Net. Artigos de divulgação científica. Acesso em: 19 fev. 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 486 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|